.

Амурская Щука — хищная рыба, относится к типу хордовые, классу лучеперые рыбы, отряду щукообразные, семейству щуковые, роду щуки (лат. Esox).

Происхождение русского слова «щука» не имеет достоверной доказательной базы. По мнению языковедов, название хищницы произошло от слова «щуплый». Так стали называть рыбу с вытянутым, обманчиво худым телом. По другой версии, слово «щука» стало производным от общеславянского skeu, означающего «резать, колоть, убивать».

​Амурская щука Обитает в бассейне реки Амур, озере Ханка и на о.Сахалин" Представители вида имеют меньшие, чем у обыкновенной щуки, размеры: самые большие особи вырастают до 115 см при массе тела 20 кг. Для особей вида характерна мелкая чешуя серебристого, либо золотисто-зеленоватого цвета. Окраской амурская щука напоминает тайменя, обладая многочисленными черно-бурыми пятнами, разбросанными по всему телу, от головы до хвоста. Живут амурские щуки в озерах до 14 лет.

 Бывают дни, когда вода кипит  от количества зубастых хищниц. Но сказать по правде: достать трофейный экземпляр более 5-7 кг удаётся не часто. 
Амурская щука не вырастает слишком больших размеров. Чаще всего на спиннинг попадается некрупная щука от 2 до 5 килограмм. Однако бойкости и красоты тела Амурской щуке не занимать. На стройном, почти цилиндрическом теле сидит сдавленная наподобие утиного клюва, голова, с широкой , глубокой пастью и острыми, направленными внутрь зубами. Окрас тела не менее потрясающий. Белое тело щуки усыпано яркими чёрными точками. Если дать волю фантазии, то можно сравнить Амурскую щуку с Ирбисом (снежным барсом) таким же хищным, грациозным животным. 
Амурская щука уникальна ещё и тем, что кроме как на Дальнем Востоке России эта рыба в естественной среде не проживает нигде в мире.

Амурская щука обитает на территории России только в амурском бассейне (встречается на о. Сахалин) - эндемик.

как ловить

ООО "Дальневосточная Рыбалка"

Реестровый номер РТО 019874

г. Комсомольск-на-Амуре

телефон: 8914-418-6800

Наши туры имеют спортивно-любительское направление.
У нас действует правило «Поймал — отпусти!»