

Михаил Михайлович Лямкин
6 июля 1995 г. поймал на спиннинг свою первую щуку. Это был знаменитое дюралевое удилище оранжево-зелёного цвета с «Невской» катушкой и «Клинской» леской диаметром 0,6 мм. Будучи в неописуемом восторге, от трофея в 1,5 кг, я сказал себе: - «Больше никакой другой рыбалкой заниматься не хочу!». И с тех пор стал безкомпромиссным спиннингистом.
Десять лет отловил на инерционки, потом десять на безъинерционки. Теперь пользуюсь исключительно мультипликаторами. И не перестаю восхищаться их возможностями.
Все выходные и свободные весенне-летне-осенние вечера проводил на озёрах и протоках в окрестностях Комсомольска. Благо, в нашем городе рыбные места в пятнадцати минутах езды от центра.
4 ноября 2007 г. впервые попал на горную реку, где посчастливилось поймать своего первого тайменя – аж на 3 кг! Говорят, что путь дальневосточного спиннингиста делиться на два этапа – до тайменя, и после. Так и случилось. Я заболел этой прекрасной могучей рыбой. Тогда закончился «щучий» период моего пути и начался «таймешовый».
Следующие пять лет я все свободные дни проводил на горнотаёжных реках Хабаровского края: Амгунь, Гур, Анюй, Горин, Дуки, Яй, Уй, Муты, Лимури. Путём проб и ошибок я познавал методику поиска и охоты за речным «тигром» – тайменем. Много было оторвано дорогостоящих приманок и сломано спиннингов. Было немало разочарований и досад. И в конце концов просчитал эту таинственную рыбу.
Но путь спиннингиста – это постоянное стремление к развитию. Выше было сказано, что жизнь спиннингиста-амурца делиться на два этапа – до тайменя и после. Это ошибка - на ТРИ! После первого, «озёрнопроточного» периода, и второго «горнотаёжного» (из которого, к сожалению, многие не выходят), прогрессирующий рыболов, наконец, выбредает на широченный шлях по БАТЮШКЕ АМУРУ.
Последние два года я занимаюсь исключительно амурской рыбалкой. Изобилие и разнообразие хищных рыб, населяющих Амур, обеспечивает применение здесь всех без исключения методов спиннинговой ловли, что даёт творческому спиннингисту неограниченные возможности самореализации.
И мы хотим открыть сокровищницу Великой реки для спиннингистов России.